Tapi sayangnya tidak semua bunda mengetahui resep masak kikil sapi ala rumahan tanpa bahan penyedap selain rasanya enak tentunya tetap sehat. Ok, langsung aja kita ke resepnya, cekidot !!
Bahan-bahan
- 500 gr kikil sapi, rebus dan potong-potong sesuai selera
- 2 buah cabai merah, iris-iris
- 2 buah cabai hijau, iris-iris
- 1 ruang lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang batangnya
- garam
- gula merah sedikit saja
- santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak makan
- 15 buah cabai merah
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok terasi
- 1 cm kunyit
- Tumis semua bumbu sampai harum
- masukkan garam, gula merah, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, lengkuas, daun salam. Aduk-aduk sampai layu
- Masukkan santan
- Aduk-aduk sampai mendidih dan bumbu meresap
- Masukkan kikil, aduk rata
- Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Masak Kikil Sapi Ala Rumahan"
Posting Komentar