Resep Masak Dendeng Batokok Lado Hijau Super Pedas

Resep Masak Dendeng Batokok Lado Hijau - Padang memang terkenal masakan yang enak dan lezat. Apalagi suami saya yang suka makan dan kebetulan orang padang, banyak referensi masakan-masakan yang saya tidak tahu menjadi tahu. Jadinya saya yang dulunya gak suka masak, jadi suka masak. Ternyata masak itu enak loh.

Dendeng Batokok Lado Hijau mendengar namanya saja sudah bikin lapar. Sambal cabai hijaunya yang sangat enak membuat perut menjadi lapar lapar dan lapar. Teman-teman pasti ingin memasakknya juga kan. Ini resep masak dendeng batokok lado hijau.

Bahan-bahan
  1. 500 gr daging sapi bagian dalam
  2. air
Bumbu yang dihaluskan
  1. 1 sdm ketumbar
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 ruas jahe
  4. garam
  5. 1 sdm merica
 Bumbu untuk membuat sambal hijau
  1. 400 gr cabai hijau (jika tidak suka pedas, cabainya dikurangi sesuai selera)
  2. 10 butir bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 5 buah tomat hijau
  5. 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat
  1. Rebus daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai lunak. 
  2. Jika sudah empuk, angkat dan iris setebal 1 cm kemudian di tokok pelan-pelan
  3. Goreng atau panggang daging sampai berubah warna kekuningan
  4. Sekarang waktunya masak sambal : tumis semua bumbu sambal sampai harum
  5. Beri sedikit air, air jeruk nipis
  6. Angkat
  7.  Tata daging ke piring, tuangkan sambal dan sajikan
Begitu enak rasa dendeng batokok ini, rasa pedasnya membuat air liur pun keluar, perut menjadi lapar. Silahkan dicoba resepnya ya bun.

0 Response to "Resep Masak Dendeng Batokok Lado Hijau Super Pedas"

Posting Komentar