Dendeng Batokok Lado Hijau mendengar namanya saja sudah bikin lapar. Sambal cabai hijaunya yang sangat enak membuat perut menjadi lapar lapar dan lapar. Teman-teman pasti ingin memasakknya juga kan. Ini resep masak dendeng batokok lado hijau.
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi bagian dalam
- air
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- garam
- 1 sdm merica
- 400 gr cabai hijau (jika tidak suka pedas, cabainya dikurangi sesuai selera)
- 10 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 1 sdm air jeruk nipis
- Rebus daging bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai lunak.
- Jika sudah empuk, angkat dan iris setebal 1 cm kemudian di tokok pelan-pelan
- Goreng atau panggang daging sampai berubah warna kekuningan
- Sekarang waktunya masak sambal : tumis semua bumbu sambal sampai harum
- Beri sedikit air, air jeruk nipis
- Angkat
- Tata daging ke piring, tuangkan sambal dan sajikan
0 Response to "Resep Masak Dendeng Batokok Lado Hijau Super Pedas"
Posting Komentar